Neubau einer Produktionsstätte für Bio-Lebensmittelherstellung
Mitarbeit bei pape oder semke
Harald Semke, Dipl.-Ing. Architekt AKNW
Jing Li, Dipl.- Ing. Fachrichtung Architektur
Zwei namhafte Hersteller von Lebensmitteln in Bio-Qualität beabsichtigen den Neubau einer neuen Produktionsstätte, in denen gemeinsame Synergien vielfach positiv genutzt werden sollen. Hierzu entwickelten wir eine Gebäudekonzeption, die gleiche ökologisch hochwertige transparente Qualitäten auf der baulichen Seite präsentieren soll, wie die Lebensmittel, die hier produziert werden.
Als Demonstrationsvorhaben für eine Energieplusproduktionsstätte sollen hier zukunftsweisende bauliche Lösungen auch nach ihrer Umsetzung evaluiert werden und die vorbildlichen Ergebnisse wissenschaftlich und in der Breite verfügbar gemacht werden. Als Forschungspartner konnte hier die Fa. Wagner Solar gewonnen werden.